viernes, 25 de noviembre de 2011

Corvina negra en crema de nueces de pecan con papas al horno

Estamos de vacaciones. El mejor momento para combinar y descubrir nuevos productos. Estamos en Uruguay, donde la variedad y calidad de las materias primas es extraordinaria. Los lácteos, quesos, verduras y pescados son excelentes.
La corvina negra fue recomendada por el pescador por su frescura. Las papas blancas, que son distintas a las de Bs.As., tienen un intenso sabor y son un poco más duras, así que las tratamos con una doble cocción. Las nueces de pecán están justas, ideales para acompañar una salsa a base de crema de leche.




Crema de nueces:

1 tallo de cebolla de verdeo
2 dientes de ajo
14 nueces de pecan
250 cm3 de crema de leche
ciboulette
manteca
sal, pimienta y nuez moscada.



1. En una cacerola, se agregan todas las verduras trozadas, junto con las nueces enteras. Se las saltea en manteca, se condimenta y una vez alcanzado el color dorado se agrega la crema de leche. Se baja la temperatura, para reducir e infusionar la crema de leche.



2. Cuando la crema se reduce a la mitad, se separan las nueces de pecan y las restantes verduras. Se desechan las verduras y se trozan las nueces para volver a la crema.


3. Se rectifica de condimentos y se agrega el ciboulette, pidado bien pequeño.


Papas blancas al horno en doble cocción.

1. La papa se hierve con piel, en agua salada, por espacio de 25 minutos. Luego se la corta en rodajas de 1 cm y medio. 

2. Se pincelan las papas con un buen aceite de oliva y se las condimenta con sal y pimienta.

3. Se las deja dorar en el grill del horno hasta que su color sea irresistible.




La Corvina negra.

700 grs. de filet de corvina negra
pan rallado
aceite de oliva
sal y pimienta.

1. Se despina el file y se lo troza en 4 pedazos.



2. Se pasa el pescado por el pan rallado y en una sartén muy caliente se lo sella con aceite de oliva.



Una bienvenida especial en un lugar extraordinario.




vinito: Uxmal, Cabernet Sauvignon 2009.
música: Michael Buble, Live in Boston.

No hay comentarios:

Publicar un comentario