domingo, 19 de junio de 2011

Arroz Yakimeshi con Langostinos

Suena el teléfono y unos amigos vienen a cenar. Grandes amigos que les gusta la buena vida, ideal para arroz yakimeshi con langostinos. Al abrir la primer cerveza nos vamos predisponiendo con la idea y, como mi socio es disenador, colaboro con la estética de las fotos y los platos.



500 grs de langostinos.
500 grs de arroz (preferentemente arroz koshihari)
1 zanahoria
1 rama de verdeo
1 cebolla colorada
1 cebolla criolla
1/2 aji verde
1/2 aji rojo
10 hongos shiitake disecados.
3 huevos
gengibre fresco
salsa de soja
aceite mezcla
aceite de sesamo


1. El arroz es muy simple, pero hay que dedicarle atención. Se utiliza la misma técnica que para preparar el arroz de sushi. Para ello, se lo lava muy bien y se lo cocina en olla de doble fondo. Se agrega agua fría hasta superar en un centímetro la altura del arroz en la olla. Se enciende la hornalla al máximo y una vez que hierve, se baja el fuego al punto pelusa o corona, dando cocción por 11 minutos más. Una vez hecho, se lo deja reposar 15 minutos, tapado.

2. Para hidratar los hongos shiitake, se cocinan en igual proporción de agua y salsa de soja, con dos cucharadas de azúcar, hasta que estén tiernos.

3. Las demás verduras se pican todas muy chiquitas. Y largamos.



La cocción es muy rápida. Son en total unos 10 minutos. Se recomienda usar wok.

4. Con el wok muy caliente, se agrega aceite y se cocinan los huevos previamente batidos. Se reservan.



5. Se sellan los langostinos limpios, sin el hilo, cortados y bien secos. Sin sal. Se reservan.

6. Entran, previo agregado de más aceite, las verduras en su orden: zanahorias, ajies y cebollas.

7. una vez saltadas las verduras por 5 minutos, se les agrega el jengibre, los hongos picados y la cebolla de verdeo.

















8. a los dos minutos: se agrega el arroz, luego el huevo y los langostinos.

9. se condimenta con salsa de soja y aceite de sésamo.

10. se abre el vino y felicidad para todos.



Papa feliz, todos los demas tambien.

Feliz dia papa!!!!

vino: postales del fin del mundo, semillon / sauvignon blanc. Espumante: septima, extra brut.
musica:
Prince, diamonds and pearls y the golden experience, Cocción y previa.
Serú Giran, yo no quiero volverme tan loco. Cena y post.
algo de Stevie Wonder con el espumante.


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