Pocas cosas para cocinar en casa. Muchas ganas y tiempo. Ideal para el solomillo al ajillo. Preparacion simple, y si la hacemos esperando sus tiempos, sale. Si nos apuramos... receta difícil.
La complejidad solo está en respetar los tiempos de cocción y tener, por supuesto, un buen vino blanco para la cocción y, por supuesto, para la cena.2 solomillos de cerdo (lomos)
4 papas blancas
ajo
perejil
laurel
romero
orégano
aceite de oliva
vino blanco, de buena calidad
pimentón
harina
1.Las papas deben estar peladas y cortadas en cubos de 1 centímetro. Se las coloca en asadera, con sal fina y gruesa, aceite de oliva, pimienta negra molida, laurel, oregano y pimentón. En horno caliente, 45 minutos. Se las revuelve en 2 oportunidades.
IMPORTANTE: la sartén debe estar muy caliente, antes de agregar el aceite. Una vez que se agrega este en forma de hilo esperar a que humee para agregar la carne. Entre tanda y tanda, se debe pasar papel de cocina en la sartén para limpiarla.
3. Una vez terminado todo el cerdito, se vuelve a limpiar la sartén. Se le agrega nuevo aceite y los ajos picados hasta que comiencen a freirse. Se desglasa con buen vino blanco, una copa generosa. Con esto cortamos la fritura del ajo, con el fin de que este nunca llegue a dorarse, pues traería sabor amargo.
4. Se agregan los lomitos de cerdo junto al perejil picado y se los cocina por 3 minutos aproximadamente.
Papá feliz. Nunca pensé que a Beta le gustara tanto la salcita de vinito blanco. Aclaro que el alcohol estaba evaporado.
vino: Lurton, de bodegas Lurton, Pinot Gris. 2010.
música: conversación familiar.
Bien, muy bien, seguimos sumando cenas. Quizás te cambio el corte de carne, pero me gusta mucho!
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