viernes, 17 de junio de 2011

Escalopines al Marsala con rigatone a la crema

La inspiración de hoy surgió en el subte, volviendo a casa. Viernes a la noche, cansado, me esperaba una heladera casi vacía. Sólo adquirí el peceto y la crema.
Hacía mucho tiempo que no utilizaba marsalla y beta (mi hija de 2 años y 4 meses) nunca había probado esta maravilla.



10 escalopes de peceto (para que sobre, así abuela recalienta y da de comer a Beta en la semana)
1 cebolla chica
1 pedacito de aji rojo
1 pedacito de aji verde
1 cebolla de verdeo
1 diente de ajo
1 crema de 250 cm2.
250 gr de pasta rigatone
laurel
harina
manteca
aceite de oliva
sal y pimienta
Marsala


El procedimiento es simple y rápido, sólo 2 fuegos simultáneos. Tiempo total 30 minutos.

1. Se enciende la hornalla y entra la cacerola con agua para cocinar la pasta, que demora 15 minutos. Se enciende la hornalla y entra la sartén con manteca y aceite de oliva.

2. Se pica la verdura bastante pequeña y a la carne se le limpian los nervios y exceso de grasa.

3. Se salpimienta la carne y se la pasa por harina.

4. A fuego fuerte se sella la carne y se reserva.



5. una vez sellada toda la carne, se limpia bien la sartén. No deben quedar restos de harina quemada ya que traen feo aspecto y aroma.

6. Se cocina la pasta en agua salada.

7. Nuevo aceite, entran las verduras. Su orden: ajíes y cebolla. Luego ajo, verdeo y laurel.




8. Una vez que la verdura salpimentada esta cocida y feliz, se agregan las carnes.

9. Finalmente entra Marsala a traer alegría a la preparación, la que se finaliza con un toque de crema.

10. La pasta, ya cocida, se cuela. Vuelve a la olla con crema y queso.

11. Papá feliz. Alfa y Beta más felices aún.

Otros datos:

Vino: Emilia Malbec, de bodega Nieto Senetiner.

Musica: Black Eyed Peas, The Begining, en cocina.
Dave Mattheus Band, Before These Crowded Streets, en cena y post.

Papá.

1 comentario:

  1. Ya tenemos (como mínimo) dos cenas pendientes: Supremas de pollo "cordon bleu" y Escalopines al Marsala con rigatone a la crema. La dirección ya la sabés...

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