Es la primera de varias co-producciones, realizadas con Alfa; mi pareja.
Alfa hizo una parte sumamente importante, que es el relleno. Que bien que lo condimentó!!!! Es plato muy familiar, que nos gusta a todos, y nació con el resto de un pollo a la parrilla que sobro de un asado. Le añadimos verduras salteadas, hongos, queso ricotta y a rolar. Un plato excepcional.
Para el relleno:
1/2 Pollo previamente cocido, preferentemente a la parrilla y bien condimentado.
1 atado de Acelga
1 zanahoria
1 cebolla
200 grs. de champignones
500 grs. de queso ricotta
1/2 ají verde
1/2 ají rojo
1 tallo de cebolla de verdeo
sal y pimienta
Para los panqueques
3 huevos
3 cucharadas de harina 0000
500 cm3 de leche
70 grs. de manteca derretida
sal
pimienta
azúcar
aceite de oliva
rocío vegetal (para cocción)
Para la salsa blanca o bechamel
30 grs. de manteca
30 grs. de harina
200 cm3 de leche
nuez moscada
queso rallado (mucho)
sal
pimienta
El Relleno de pollo, verdura y ricotta:
1. Se cocinan en sartén las verduras picadas con los honguitos y un poco de aceite hasta que estén transparentes, bien salpimentados.
2. Se le agrega el pollo trozado, para calentarlo.
3. Se procesa toda la preparación junto con la acelga y luego se la junta con el queso ricotta.
4. Se rectifica de sal, pimienta y nuez moscada.
Los panqueques y su masa.
1. La preparación es sencilla, sólo necesita reposar antes de cocinarse. Se emplean 3 huevos, los que se baten y se les agrega la harina y luego la leche, evitando así los grumos.
2. Se derrite la manteca y se la agrega al final. A mi me gustan con un chorrito de aceite de oliva y una cucharada de azucar.
3. Se salpimienta la preparación y se la deja reposar aproximadamente media hora.
4. Se los cocina con una panquequera (instrumento creado a tal fin y para mí no reemplazable por sarten anti-adherente) con fuego medio y entre cada uno se le agrega una fina capa de fritolim (rocío vegetal).
La salsa blanca.
1. Derretir la manteca y agregar la harina. Dorar un poco la preparación (roux).
2. Separar del fuego, agregar lentamente la leche, revolviendo siempre con batidor.
3. Una vez agregada toda la leche, volver al fuego que estará en medio. Salpimentar y agregar la fundamental nuez moscada y el fundamental queso rallado.
El armado:
En una fuente para horno, se coloca salsa de tomate en la base y se le van colocando los cigarros de canelon.
Para ello, se coloca el relleno a 4 cms del borde superior del panqueque, de unos 2 cm2 y se lo rola hacia abajo.
Una vez completada la serie, se le agrega más salsa de tomate y se la esparce con una cuchara.
Se agrega generosamente salsa blanca, y termina en horno.
Se lo gratina con mucho, pero mucho mucho queso rallado...
Familia muy feliz...
y piden otra, otra, otra...
sin vinito (aunque no me crean)
la mejor música, conversación familiar.
Papá y Alfa.
(subida en co-producción también)
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